[Балашихинская картинная галерея ]
Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » Фотовыставка - ноябрь 2017
20:33
Фотовыставка - ноябрь 2017

От «АРАРАТА ДО ГИМАЛАЕВ» 

Тема путешествий всегда и во все времена была и будет оставаться одной из интригующих, вызывающей неподдельный интерес у каждого человека, не важно к какой социальной группе он принадлежит, какой профессией овладел или только начинает ею овладевать, каким образом он фиксирует свои впечатления от путешествий – рисунками, набросками, записками, эссе, фотографиями или просто воспоминаниями, доступными только для него самого...
Природа нашей планеты Земля – уникальна. В одно и то же место можно приезжать многократно и каждый раз удивляться, восхищаться неповторимыми видами горных склонов, горных вершин, закатами и рассветами, цветом океана, быстротой текущей воды в реке, деревьями мертвыми и живыми, а когда впечатления усиливаются общением с людьми, живущими в этих местах, их обычаями, нравами, культурой, религией, то полнота картины становится объемной, масштабной.

В экспозиции зритель увидит фотографии вершины горы Маттерхорн в Пеннинских Альпах на границе Швейцарии в кантоне Вале и Италии в провинции Валле-д’Аоста, снятые А.Р. Дегтярёвым в течение 20-лет. Маттерхорн имеет примечательную четырёхгранную пирамидальную форму со стенами, обращёнными по сторонам света. Высота вершины составляет 4478 метров над уровнем моря. Из-за высокой технической сложности восхождения, а также страха, внушаемого вершиной, Маттерхорн стал одной из последних покорённых основных горных вершин Альп.
Тридцать секунд, заходящего солнца зимой и снежная вершина летом, и туман, и осенний лес у подножия исполина. Из тысячи кадров – лучшее.

Елена Овсянкина показывает Южную Георгию — архипелаг в Южной Атлантике. Холод, океан и на фоне этого ледяного царства – красивейшие птицы Земли – пингвины, очень эмоциональные и живописные. Антарктида с её причудливо-громадными, изрезанными снегами айсбергами на фоне закатов, с передвигающимися, рождающимися, влюбляющимися королевскими пингвинами. 
И пустыню Намиб в Намибии, ярко оранжевую, с нестерпимо синим небом, пересыпающимся песком, совсем без воды и жизни.

И в цвете «от рассвета да заката», с засыпающим солнцем в закате с катерами и пароходами на пути в Гималаи.

Выставка «Гималаи. Тибет», предоставлена Международным Центром Духовной Культуры Самары. 
Авторы снимков Ю. Родичев, А. Макарова и Е. Никитина совершили 19 высокогорных экспедиций и создали 259 фотопанорам, которые дают посетителю наиболее полное представление о данном уникальном уголке планеты. Выставка сопровождается фильмами, снятыми участниками экспедиции во время путешествий.
"Мы хотели показать людям красоту гор... Ее нельзя передать полностью - но небольшую частичку, что удалось увидеть нам самим, надеюсь, получилось", - рассказывает 71-летний Юрий Родичев, который лично возглавляет все экспедиции и поднимался на высоту 7 тыс. метров с 12-килограммовым рюкзаком за плечами.

Дегтярёв Александр - журналист, путешественник, преподаватель. Начал фотографировать в 1951 году. Внештатный журналист и рекламист с 1965 года в газетном издательстве «Московская правда», а также сотрудник газет, выпускаемых в Москве. Штатный сотрудник телестудии «Химки ТВ» с 1992 году по 1998 год. Преподаёт фотографию, рекламу, журналистику, производство видеофильмов в институтах России более 30 лет. Разработал научно обоснованную теорию и практику заполнение картинной плоскости в изобразительном искусстве. Выпустил учебное пособие «Изобразительные средства рекламы» в 2006 году. С 1998 года по 2014 вышло 4 издания учебных пособий по фотокомпозиции. Участник российских и зарубежных фотовыставок.

Елена Овсянкина – занимается фотографией более 20-ти лет, участник российских и международных фотоконкурсов, выставок, победитель конкурса «Золотая черепаха», член ТСХР и МФХ.

 

Е.В. Елистратова

Просмотров: 62 | Добавил: galereya | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: