[Балашихинская картинная галерея ]
Главная » 2018 » Январь » 30 » Сергей Тарабаров
17:25
Сергей Тарабаров

АРТЕФАКТЫ

Сергей Тарабаров – президент Общественного фонда наивного искусства «Остров Тарабаров», культуролог, искусствовед, один из самых значимых фигур в мире наивного искусства, коллекционер и галерист предстаёт перед зрителем как художник-фотограф. За достаточно длительную творческую деятельность, Сергей Тарабаров, будучи экспозиционером множества выставок, решился на свою первую персональную, уникальную, показывая зрителю всего 11 работ, выполненных в разные годы, начиная с 2003 по 2011.

Искусственно сделанный человеком объект (собственно АРТЕФАКТ), становится для Тарабарова-художника художественным произведением, визуализируется на холстах и становится носителем определенных художественных смыслов.

Глаз Тарабарова-фотографа вычленяет из обобщенного восприятия окружающей среды элементы и обозначает их как артефакты, становящиеся сразу же носителями социально-культурной информации, жизненно-смысловых значений, средствами коммуникаций.

Как художник, ищущий совершенство всегда и во всём, основные сферы человеческого бытия - культуру материальную, культуру духовную, культуру человеческих отношений – Сергей Тарабаров иллюстрирует небольшими сериями, объединенными, на первый взгляд, повторяющимися названиями – совершенство массовой коммуникации, совершенство звука, совершенство архитектуры, тем самым, наделяя предметы физическими характеристиками и давая им иное знаковое и символическое значение.

В этом четком ритме opus-ов и складывается смысловое содержание экспозиции АРТЕФАКТОВ, пронизанное музыкой космических барабанов.

Елена Елистратова,

директор МБУК «Картинная галерея»,

культуролог, член ТСХР и МФХ.


Просмотров: 194 | Добавил: galereya | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
6  
Понравился очень фильм! Сидел и слушал. Умные вещи говорит фотограф. Жалко, что фотографий мало! Интересно было бы посмотреть больше.
Захар Степанович.

5  
Много лет занимаюсь фотографированием. Люблю это дело. Но никогда в жизни не видел такие большие! А здорово! Я все фотографирую семью, внуков, дачу, кошку. А на это, что у фотографа, я бы и не посмотрел никогда! А теперь буду высматривать что-нибудь этакое. А кошку и старуху свою больше фотографировать не буду. Старые они и не совершенные! Вот так!

4  
Теперь я знаю,КТО вы .ВОСЬМИКРЫЛЫЙ ОГНЕННЫЙ СЕРАФИМ ,умный такой!

3  
И экспозиция и фильм производят впечатление!!!

2  
И экспозиция и фильм производят впечатление! Спасибо! И еще очень понравилась выставка наивного искусства.

1  
Поражен гигантскими размерами фотографий! Очень интересное видение у фотографа предметов, мимо которых другой человек бы прошел и не обратил внимания.

Имя *:
Email *:
Код *: