[Балашихинская картинная галерея ]
Главная » 2017 » Март » 24 » Фотовыставка "Ветер странствий"
08:44
Фотовыставка "Ветер странствий"

 

 

 


"Архивиды" Владимира Орлова

и фотовыставка

"ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ"

Что за название придумали в Картинной галере для выставки уже профессиональных фотохудожников и только начинающих? Что за ветер? Какие странствия? Людям искушенным в изобразительном искусстве сразу вспоминаются живописные полотна Ильи Репина и Михаила Нестерова с потрясающими изображениями странников, с глазами, в которых выражена вся человеческая правда мира, с усталыми лицами, в поношенной обуви и одежде, отчаявшихся, но неутомимо идущих вперед и вперед, в поисках чего-то только им известного.

Фотографии из путешествий, пожалуй, наиболее популярный жанр и среди профессиональных фотографов, и среди пляжных туристов с «мыльницами». Когда каждый из нас отправляется в путь, то невольно становится странником, путником, не важно – идем ли мы пешком, летим ли на самолете или планере, едем в поезде или автомобиле, плывем на большом океанском судне или в маленькой надувной лодке. И, конечно, отправляясь в путешествие, мы не забываем взять камеры, парочку объективов в рюкзаке, одеть удобную, обязательно поношенную обувь, фонарь, термос… да и мало ли еще каких-то «очень нужных вещей».

И «ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ» уносит нас по новым неизведанным маршрутам. Мы открываем для себя новые виды, новые уголки нашей планеты, новые лица, «купаемся» в новых эмоциях, знакомимся с новыми людьми, покупаем новые сувениры и возвращаемся домой с новыми впечатлениями, о которых хотим всем рассказывать и «мучить» друзей показом своих фотоэкспериментов!

Выставка «ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ» объединила 46 фотографов из разных регионов России – Красноярский край, Крым, Мордовия, Московская область, Москва.

Мы представляем ВСЕРОССИЙСКУЮ выставку и очень гордимся этим. В экспозиции можно увидеть работы уже зрелых мастеров фотодела – это Ирина Зубарева - фотожурналист, член Союза журналистов России, заслуженный работник печати Московской области, Юрий Маркевич - кандидат технических наук, доцент академии приборостроения и информатики, основатель Балашихинского телевидения, Елена Несмеянова - член ТСХР, секция артфото, Людмила Кучеровская и Марина Кушнарёва – члены Регионального общественного творческого объединения фотографов "Позитив", Сергей Тарабаров – фотолюбитель, искусствовед, культуролог, Сергей Паникратов - фотохудожник, Илья Лапаев – дизайнер, член Союза дизайнеров России, Александр Матвеев – профессиональный фотограф, который предстал перед нами как отличный график.

Все они и многие другие постоянные участники и призёры международных фотоконкурсов, неоднократно организовавшие персональные выставки, успешные и признанные. А рядом с ними - совсем юные фотографы, дети, участники конкурса, организованным Картинной галереей.

И судили конкурсантов вот эти знаменитые и опытные. И выявили победителей – Горкину Олю за работу «Парк птиц. Воробьи» (Диплом I степени), Филипповича Ивана за работу «Зимний денёк в Царицыно» (Диплом I степени), Новикову Светлану за работу «Прощание» (Диплом I степени), Вишневскую Арину за работу «Перспектива» (Диплом I степени), Кузьмина Михаила за работу «Удивительная бухта Навайо» (Диплом II степени), Шапкина Никиту за работу «Грибник» (Диплом II степени), Бондаренко Захара за работу «Парад Победы. Севастополь» (Диплом II степени).

Мои любимые сюжеты – архитектура, желательно почти развалившаяся, обшарпанные стены, ободранные подоконники, мусорные свалки, архитектура мегаполисов и, конечно, люди. Выставка «ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ» получилась многоплановой, разножанровой, разноуровневой, очень насыщенной для восприятия.

Внутри этой большой Всероссийской выставки мы показываем еще одну – как картина в картине – выставку фотографий московского архитектора Владимира Орлова «АРХИВИДЫ», собравшую работы за несколько лет путешествий по разным странам и весям.

Взгляд АРХИТЕКТОРА на архитектуру, природу, предметы быта, людей, животных отличается определенным выстраиванием всего и вся в какие-то опять же архитектурные формы. Даже сама подача материала – четкие глянцево-черные прямоугольные формы с цветными окнами фотографий – создают архитектонику в экспозиционном пространстве, наполняя его ритмом.
Весёлым и уместным акцентом в экспозиции стали АРТЕФАКТЫ путешествий, которые мы таскаем с собой или привозим домой в качестве памятных вещиц: истоптанные ботинки, старые, но очень любимые чемоданы и рюкзаки…ну и всякая такая ерунда, которая оставляет в себе запах ВЕТРА СТРАНСТВИЙ.

 Над экспозицией работал заведующий отделом выставок С.Ф.Анохин.

 

Елена Елистратова.

На выставке представлены работы 43 авторов:

Арина Вишневская 7 лет - г. Балашиха, М.о (участник фотоконкурса)

Александр Матвеев - РОТОФ "Позитив", г, Балашиха, М.о.

Альбина Фролова - г. Симферополь, Крым

Александр Василюк - г. Балашиха, М.о.

Александра Короткова - г. Электроугли, М.о.

Алексей Писоцкий - г. Балашиха, М.о.

Алла Гусева - микрорайон Железнодорожный, М.о

Владимир Орлов - Москва

Г. Субботина - микрорайон Железнодорожный, М.о

Дмитрий Кузьмин 9 лет - г. Балашиха, М.о (участник фотоконконкурса)

Екатерина Морозова - г. Москва

Елена Несмеянова - РОТОФ "Позитив", г. Балашиха М.о.

Захар Бондаренко 7 лет - г. Балашиха, М.о. (участник фотоконкурса)

Илья Лапаев - Саранск, Мордовия

Ирина Грачёва - РОТОФ "Позитив", г. Балашиха М.о.

Оля Горкина 5 лет - г. Балашиха (участник фотоконкурса)

И. Панов - микрорайон Железнодорожный, М.о.

Иван Филипович 12 лет - г. Балашиха, М.о. (участник фотоконкурса)

Ирина Зубарева - РОТОФ "Позитив", г. Балашиха М.о.

Игорь Петров - РОТОФ "Позитив", г. Балашиха, М.о.

Константин Зуйков - г. Балашиха, М.о.

Людмила Кучеровская - РОТОФ "Позитив", г. Балашиха, М.о.

Лепёшкина Надежда - РОТОФ "Позитив", г. Балашиха, М.о.

Людмила Ефанова - микрорайон Железнодорожный, М.о.

Мария Тихонова - г. Москва

Марина Кушнарёва - РОТОФ "Позитив", г. Балашиха, М.о.

Марина Прикупец - микрорайон Железнодорожный, М.о.

Максим Зубарев - г. Балашиха, М.о.

Михаил Кузьмин 9 лет - г. Балашиха, М.о. (участник фотоконкурса)

Наталия Макарова - РОТОФ "Позитив", г. Балашиха, М.о.

Никита Шапкин 12 лет - г. Балашиха, М.о (участник фотоконкурса)

Овик Мушегян - г. Москва

Оля Горкина 5 лет - г. Балашиха, М.о (участник фотоконкурса)

Роберт Парасценис - п. Диксон, Красноярский край

Сергей Паникратов - РОТОФ "Позитив", г. Балашиха, М.о.

Светлана Новикова 16 лет - г. Балашиха, М.о (участник фотоконкурса)

Сергей Тарабаров - г. Москва

Татьяна Перец - г. Москва

Татьяна Ткаченко - г. Москва

Татьяна Собенина - г. Балашиха, М.о.

Юрий Маркевич - РОТОФ "Позитив", г. Балашиха, М.о.

Юлия Орехова - г. Москва

Яна Шаламай - г. Балашиха, М.о.

 

 

 

 

 

Просмотров: 392 | Добавил: galereya | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0